이민블로그

손수 만드는 파베 초콜릿 생초콜릿 만드는 방법 본문

요리

손수 만드는 파베 초콜릿 생초콜릿 만드는 방법

야민 2017.03.22 18:26

파베 초콜릿 재료

다크 초콜릿,휘핑크림,버터,코코아 분말, 녹차 분말


생초콜릿 재료 엄청 간단해요 버터나 분말같은 경우는 한가지만 있어도 상관없어요.

휘핑크림이 없다면 우유로 대체 가능합니다.

버터는 적당한 크기로 눈대중으로 잘라서 둡니다. 전 계량기 따위 없으니까요

다크 초콜릿 200G짜리에요

매일 휘핑크림은 100ML 넣어줍니다 이건 플라스틱 컵에 ml 적혀있길래 거기 맞춰서 넣어줬는데

대량 다크 초콜릿의 반 정도 용량을 넣어준다고 생각하시면 되요

생초콜릿 만드는 방법입니다.


1.이런 스테인레스 볼에 초콜릿을 넣고

2.일단 녹여줍니다. 슬슬 녹아간다 싶을 때

3.전자레인지에 버터를 30초에서 1분정도 데워서 녹입니다.

4. 3을 초콜릿 중탕하는 위 볼에 넣어서 섞어주세요

5. 옆 가스레인지에서 생크림을 데워줍니다. 끓기 직전에 불을 끄고

6. 마찬가지로 중탕 볼에 섞어줍니다


세가지를 한번에 혼합해서 오래 섞어주셔야 해요.

생크림 섞을 때 처음 하시는 분들 멘붕오실수도 있어야 너무 많이 넣었나

이게 섞이려나 싶을텐데 다 섞이니까 너무 섣불리 포기 하지 마시고 따뜻한 물에 데고 계속 섞어 주세요


그 다음 집에 있는 락앤락 통에 비닐을 깔거나 랲을 깔아두고 잘 섞인 초콜릿을 부어 넣고

냉장고나 베란다에 두고 굳혀주세요. 적당히 굳어다면 이쁘게 잘라서 

위 분말을 묻혀서 포장하시면 파베 초콜릿 만들기 끝

이렇게 포장해서 나가서 남자친구와 산책하다 꺼내먹었어요

시간이 여유가 없어서 급하게 만들어서 나갔는데 은근 이쁘네요 자기 만족


반응도 엄청 좋았어요 사먹는거 보다 맛있따고

로이스 초콜릿 좋아하는 남자친구가 로이스보다 맛나다고 핵칭찬을 해줬답니다.


확실히 버터는 넣는걸 추천드립니다. 


이렇게 보면 어렵게 느껴지실지 모르겠찌만 파베 초콜릿 만드는 방법 막상 해보시면

어렵지 않아요 주방에서 움직이고 하는건 30분도 채 안걸린듯 굳히는데 좀 걸려서 그렇지

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
0 Comments
댓글쓰기 폼