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밥없이도 든든 백세 카레로 만든 돼지고기 새우 계란 카레 본문

요리

밥없이도 든든 백세 카레로 만든 돼지고기 새우 계란 카레

야민 2017.02.13 11:21

카레 맛있게 만드는 방법은 별게 없는것 같아요

솔직히 만든 방법도 간단하고 간 따로 맞출 필요없으니까


다만 좋아하는 재료 마음껏 때려넣고 푸짐하게 즐기는 카레가 제일 맛있는것 같네요.


돼지고기 새우 계란 카레 재료는


돼지고기,새우,계란,감자,버섯,양파 기호에 따라 청양고추 

카레 재료는 다른거 없이 냉장고 있는 야채들로 만들면되요


위 재료들을 비슷한 크기로 썰어줍니다.

계란은 미리 풀어놓고요

기름 두른 팬에 돼지고기 넣고 볶다가 돼지고기가 하얀색이 되면 감자 양파 버섯 뭐 다 때려 넣습니다.

양파나 감자가 살짝 투명해지면 분량의 물을 넣고 센불로 팔팔 끓여줍니다.


집에 토마토 소스가 있다면 크게 3스푼 정도 투하하면 깊은 맛이나요 (스파케티 소스도 좋습니다)

카레를 넣고 잘 저어줍니다. 새우를 넣어주고

아까 풀어놓았던 계란을 동그랗게 돌리면서 부어주고 잠시동안 젓지 않고 기다렸다가

익으면 불을 꺼주고 식사 시작 

계란 카레는 밥 없이도 든든해서 좋아요


* 있다면 먹기 전에 방울 토마토도 같이 넣어주면 맛있는데 없어서 못넣었어요.


일본 카레 방사능 때문에 위험하다 그래서 집에 사놓은게 있지만

어쩔수 없이 백세 카레로 갈아탔네요


근데 의외로 만족하는게 일본 고형 카레에서 오뚜기 백세 고형 카레로 바꾼건데

짠맛도 훨씬 덜하고 깊은 맛은 살짝 떨어지지만 대신 가격도 저렴하고 맛도 그럭저럭 비슷하더라고요 

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