이민블로그

간단한 돼지고기 불고기 간장 양념 만드는 법 본문

요리

간단한 돼지고기 불고기 간장 양념 만드는 법

야민 2014.05.19 13:22



간단한 돼지고기 불고기 만드는 법



준비물 


돼지고기 불고기감 청양고추 버섯 부추


(양념재료 : 맛술 소금 후추 간장 생강가루 다진마늘 꿀 )



돼지 불고기 만드는 법


1. 돼지 불고기용 고기에 소금 후추 맛술을 넣고 잠시 재워둔다. (야채 썰어 넣고 양념 만들 동안만)


2. 간장, 생강가루, 다진마늘, 꿀 등을 취향에 맞는 비율로 넣는다.


3. 버섯, 청양고추 부추 등을 썰어 넣어 볶는다.





간장 돼지 불고기 만드는 방법 끝


의외로 들어가는것도 별로 없어서 간단하게 만들 수 있는 돼지고기 불고기



상추쌈에 싸서 먹어도 맛나고


그냥 밥 위에 돼지고기 불고기 덮밥으로 먹어도 좋고


밥반찬으로 두고 먹고도 좋아요



한번에 많이 만들어 놨다가 냉동실에 얼려두고 먹어도 좋구요




내일 회사가서 먹을 도시락 싸려고 만든거라 전 도시락통에


담아두었어요


도시락 반찬으로도 좋아요~


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
0 Comments
댓글쓰기 폼