이민블로그

마늘간장 양념으로 만들어본 미니 오븐 치킨 본문

요리

마늘간장 양념으로 만들어본 미니 오븐 치킨

야민 2015.07.22 17:45




미니 오븐 치킨 만드는 방법


1. 치킨 소금이랑 후추 밑간 하고

 

2. 간장 매실액 설탕 조금 다진마늘 넣어 만든 양념 바르고 파슬리 가루 뿌려줘서 오븐에 넣어요


3. 중간중간 계속 발라주면서 미니오븐에 200 정도 온도에서 40분 구웠어요


4. 중간에 갑자기 생각나서 마늘도 썰어서 같이 구웠는데 생각보다 확 바삭바삭하게 안되서 (오븐에 처음 넣을 때 같이 넣어주세요)




미니 오븐 요리 어렵지 않아요


특히 닭 오븐 구이 같은경우는 진짜 편해요



가슴살이랑 날개랑 닭다리 이렇게 큼직큼직하게 잘라서 만든거라


간단하게 먹기 좋더군요 손도 많이 안가요


미리 예열해놓고 20~25분 정도에 한번 뒤집어 주면서 양념한번 덧발라주면 끝


생각같아서는 10~20분 더 해서 바싹하게 먹고 싶었는데 배가 고파서 일찍 꺼내먹었답니다.



양념만들기도 귀찮고 괜히 망칠까 겁나시는 분들은 소금 후추간 해놓고 좀 뒀다가


올리브 오일하고 다진마늘 섞어서 바르고 4~50분 푹익히고 그냥 핫소스나 소금만 찍어먹어도


꿀맛이에요 원래는 그렇게 먹었는데 이번엔 좀 색다르게 해볼까 하고 간장 마늘 시도해봤어요



남자친구는 마늘 간장 치킨이 더 맛있다는데 전 개인적으로 담백한 기본 소금 후추 양념이 최고

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
0 Comments
댓글쓰기 폼